Para ser considerado sustentável, o ideal é que o alimento seja produzido por uma cadeia que adote práticas responsáveis, do ponto de vista social e ambiental. No entanto, para isso, o consumidor precisa conhecer a origem dos alimentos e as práticas da sua cadeia de produção
A sustentabilidade alimentar depende do entendimento dos impactos que o produto gera ao meio ambiente. É preciso compreender quanta água e energia foram gastas na sua produção, quantos quilômetros o alimento viajou para chegar até a prateleira do supermercado, como os produtores lidam com seus resíduos e se existe respeito à mão de obra, por exemplo.
Conheça alguns signatários do Movimento Nacional ODS Santa Catarina cujo negócio está alinhado ao segmento alimentar.
Yume Alimentos
Serviço de entrega de comida, pizza, burger, porções e marmita.
(49) 99148-1070
Bio Cult SC
Fruticultura agroecológica, produção de geleias naturais e agroturismo.
(47) 99115-0947
Nugali Chocolates
Premiada internacionalmente, a Nugali produz um dos melhores chocolates do mundo! Nas nossas formulações apenas ingredientes naturais: a melhor seleção de cacaus brasileiros, a mais pura manteiga de cacau, favas de baunilha e nenhum aromatizante, corante ou conservante artificial.
sac@nugali.com.br
(47) 3387-3468
Flor de Lis Prosa e Café
Padaria, confeitaria, mercado sustentável e Ecoponto com mais de 30 itens para descarte consciente.
(49) 98821-6748
Alimãetação – Nutrindo com Conscientização
Este projeto busca oferecer um espaço onde tanto os usuários do serviço quanto os colaboradores da unidade possam ter acesso a uma área biodiversa e autossustentável que proporcione efeitos terapêuticos resultantes da prática da hortoterapia e Jardinagem.
https://linktr.ee/eve.lourensi
(49) 99833-8011