Para ser considerado sustentável, o ideal é que o alimento seja produzido por uma cadeia que adote práticas responsáveis, do ponto de vista social e ambiental. No entanto, para isso, o consumidor precisa conhecer a origem dos alimentos e as práticas da sua cadeia de produção
A sustentabilidade alimentar depende do entendimento dos impactos que o produto gera ao meio ambiente. É preciso compreender quanta água e energia foram gastas na sua produção, quantos quilômetros o alimento viajou para chegar até a prateleira do supermercado, como os produtores lidam com seus resíduos e se existe respeito à mão de obra, por exemplo.
Conheça alguns signatários do Movimento Nacional ODS Santa Catarina cujo negócio está alinhado ao segmento alimentar.
Bio Cult SC
Fruticultura agroecológica, produção de geleias naturais e agroturismo.
(47) 99115-0947
Nugali Chocolates
Premiada internacionalmente, a Nugali produz um dos melhores chocolates do mundo! Nas nossas formulações apenas ingredientes naturais: a melhor seleção de cacaus brasileiros, a mais pura manteiga de cacau, favas de baunilha e nenhum aromatizante, corante ou conservante artificial.
sac@nugali.com.br
(47) 3387-3468
Flor de Lis Prosa e Café
Padaria, confeitaria, mercado sustentável e Ecoponto com mais de 30 itens para descarte consciente.
(49) 98821-6748