Produtos

Alimentação

Para ser considerado sustentável, o ideal é que o alimento seja produzido por uma cadeia que adote práticas responsáveis, do ponto de vista social e ambiental. No entanto, para isso, o consumidor precisa conhecer a origem dos alimentos e as práticas da sua cadeia de produção

 

A sustentabilidade alimentar depende do entendimento dos impactos que o produto gera ao meio ambiente. É preciso compreender quanta água e energia foram gastas na sua produção, quantos quilômetros o alimento viajou para chegar até a prateleira do supermercado, como os produtores lidam com seus resíduos e se existe respeito à mão de obra, por exemplo.

 

Conheça alguns signatários do Movimento Nacional ODS Santa Catarina cujo negócio está alinhado ao segmento alimentar.

Bio Cult SC

 

Fruticultura agroecológica, produção de geleias naturais e agroturismo.

 

biocultsc.com

biocultlife@gmail.com

(47) 99115-0947

Nugali Chocolates

 

Premiada internacionalmente, a Nugali produz um dos melhores chocolates do mundo! Nas nossas formulações apenas ingredientes naturais: a melhor seleção de cacaus brasileiros, a mais pura manteiga de cacau, favas de baunilha e nenhum aromatizante, corante ou conservante artificial.

 

www.nugali.com.br

sac@nugali.com.br

(47) 3387-3468

Flor de Lis Prosa e Café

 

Padaria, confeitaria, mercado sustentável e Ecoponto com mais de 30 itens para descarte consciente.

 

@flordelisprosaecafe

Flordeliscantina@gmail.com

(49) 98821-6748