Pamplona Alimentos S.A e ENGIE selam acordo para compra de energia renovável

, Carine Bergmann 2 de maio de 2022
 Pamplona Alimentos S.A e ENGIE selam acordo para compra de energia renovável

Alinhada ao seu compromisso de sustentabilidade, a Pamplona Alimentos S.A anuncia uma parceria com a ENGIE, maior empresa privada de energia do país, para o uso de eletricidade proveniente de fontes renováveis em suas unidades industriais.  

A energia adquirida é proveniente do Conjunto Eólico Campo Largo 2, localizado em Sento Sé e Umburanas, na Bahia, maior usina eólica da Companhia, e abastecerá as unidades fabris da Pamplona em Santa Catarina: a matriz de Rio do Sul, a filial de Presidente Getúlio, e a fábrica de rações em Laurentino, sendo que neste contrato, os percentuais de energia renovável em cada uma delas serão entre 51% e 87% do total do consumo, respectivamente.

“Nós entendemos que o cenário global passa por uma transformação importante quanto ao conceito energético e a indústria de alimentos possui enorme responsabilidade em relação aos métodos que desenvolve suas atividades. As fontes renováveis precisam fazer parte da estratégia de crescimento das organizações e ser definida como uma prática necessária frente aos desafios da sustentabilidade a nível global”, explica Irani Pamplona Peters, presidente da Pamplona Alimentos S.A.

Em linha com esse cenário, o abastecimento energético está entre os temas que mais ganha relevância dentro da companhia, com iniciativas sustentáveis para fomentar seu compromisso com a sustentabilidade e o meio ambiente.

A parceria é convergente com a visão estratégica das duas organizações, colocando a sustentabilidade como um elemento chave dos negócios. “Oferecemos energia renovável para reduzir custos e impulsionar os negócios de nossos clientes. Além disso, a Pamplona não adquire apenas a nossa energia, mas contribui diretamente com os programas socioambientais desenvolvidos pela ENGIE em todo o país”, comenta Gabriel Mann, Diretor de Comercialização de Energia da ENGIE Brasil Energia.

Compromisso com a energia renovável

Em 2021, a Pamplona Alimentos S.A alinhada ao seu compromisso sustentável, iniciou suas atividades na unidade industrial de Caçador, em Santa Catarina, que também possui um sistema de geração de energia renovável, por meio de painéis fotovoltaicos. O projeto é responsável pela geração de parte significativa da energia consumida pela filial, e é mais uma demonstração do compromisso da companhia com o tema, além de outros contratos vigentes.

“Nossa estratégia é trabalhar com alternativas sustentáveis e eficientes para colaborar com um ciclo produtivo mais atento ao cenário socioambiental”, comenta a presidente. 

Link do vídeo da parceria: https://bit.ly/3LzMIpL

Sobre a Pamplona 

Com 73 anos de tradição, a Pamplona Alimentos S.A., empresa familiar catarinense, atua com a missão de produzir e fornecer alimentos práticos, saudáveis e de qualidade para os consumidores brasileiros. Está presente em 26 estados brasileiros e exporta cortes suínos para todos os países em que o Brasil é habilitado. Seu amplo portfólio conta com 18 linhas de produtos que englobam: carne suína temperada e in natura, linguiças defumadas e frescais, defumados, salames, copas, presuntaria e derivados, fatiados, queijos e cortes bovinos temperados, entre outros. A companhia, que também é detentora das marcas Saudável, Rio Sul e Paraná, tem em seu quadro mais de 3 mil colaboradores e é reconhecida pelo investimento constante em inovação direcionado à modernização do parque fabril, otimização de processos industriais, projetos de genética própria e garantia do bem-estar animal, além de ações de sustentabilidade.